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Cursos de Cocina

Este curso está orientado a todas aquellas personas que buscan aprender las técnicas iniciales de la Cocina. Un curso en el cual aprenderán las bases, aplicándolas en diferentes recetas todas las clases.

Los participantes de este curso se interiorizarán del maravilloso mundo de los pescados y mariscos, donde se tocarán aspectos de limpieza, manipulación, compra y elaboración cuidadosa de dichos productos, aplicando las técnicas y utilizando los pescados y mariscos más empleados en el país.

Este curso está orientado a todas aquellas personas que buscan aprender las técnicas iniciales de la Cocina. Un curso en el cual aprenderán las bases, aplicándolas en diferentes recetas todas las clases.

El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas de amasado, las formas de las pastas y su cocción, para obtener resultados óptimos. Para ello se realizará una variedad de recetas que abarca las distintas formas de presentación de pastas frescas más conocidas de la cocina italiana.

En el curso se desarrollarán las recetas más representativas y emblemáticas de la cocina italiana, identificando los productos propios de esta cocina a fin de interpretar el recetario del mismo origen y aplicando los métodos de cocción específicos.

En este curso podrás recrear recetas y preparaciones tradicionales conociendo el origen, características y tratamiento de materias primas típicas en presentaciones simples, modernas y cuidadas.

En este curso les enseñaremos como realizar una correcta alimentación vegana en donde veremos los conceptos presentados con un repertorio de recetas desde clásicos platos adaptados, elaboración de alimentos como quesos y leches, hasta opciones variadas de postres.

Este curso dará un panorama de la cocina típica Peruana, haciendo referencia a clásicos representantes de la misma, como los ceviches, secos y anticuchos, entre otras preparaciones, con una visión y concepto más moderno en referencia a técnicas de cocción y de presentación.

La cocina saludable está diseñada para aquellos que deseen aprender preparaciones nuevas, creativas y gourmet, que brinden un menú cuidado y sea nutritivamente equilibrado

En este curso desarrollará las recetas más representativas y emblemáticas de la cocina clásica francesa, identificando los productos propios de esta cocina, según su interpretación y combinación de sabores en un menú.

En este curso se trabajaran sobre las principales técnicas de embutidos de forma teórica y práctica, con un enfoque ideal para emprendedores y amantes de elaboración artesanal.

Se desarrollarán recetas simples tanto en la elaboración como en la presentación de platos, empleando productos usuales y gourmet, conformando menús variados e interesantes para agasajar a amigos en reuniones y cenas.

Este nuevo programa del ABC de la Cocina mantenemos el mismo objetivo, se desarrollarán recetas simples tanto en la elaboración como en la presentación de platos, empleando productos usuales y gourmet, conformando menús variados e interesantes para agasajar a amigos en reuniones y cenas.

Se desarrollarán recetas simples, fáciles y rápidas para la comida diaria de la familia; aplicando las técnicas de cocina más elementales sobre los productos cotidianos, con un toque gourmet.

Se desarrollarán recetas de elaboraciones listas para consumir, rápidas pero gourmet. La comida callejera se encuentra en todo el mundo y varía mucho entre regiones y culturas.

En este curso de 4 clases se conocerán elaboraciones emblemáticas del tradicional País Vasco, desde los famosos chipirones hasta el reconocido Pulpo a su manera. Un conjunto de recetas que nos harán viajar al centro de esta región del viejo mundo

Acompañado de un gran aporte técnico y cultural se desarrollarán las técnicas básicas de esta cocina japonesa para la elaboración de las diversas preparaciones clásicas y tradicionales del sushi.

Este curso está diseñado para transmitir las bases de la cocina mediterránea con sus diferentes influencias, conociendo sus productos típicos y que la caracterizan, aprendiendo acerca de los métodos de cocción específicos para la elaboración de esta cocina natural y pura en todos sus sabores.

El curso constara de un recorrido por los platos más conocidos y codiciados de la gastronomía Española. Remarcando las correspondientes regiones y ampliando en cada clase la información correspondiente a los productos empleados.

En este curso se podrán aprender todas las combinaciones y preparaciones más clásicas y típicas de la cocina mexicana, conociendo los productos propios y métodos de cocción que caracterizan a esta cocina rica en sabores y condimentos.

Se desarrollarán recetas simples que distinguen a diferentes cocinas del mundo, como la cocina europea, americana y oriental, conociendo sus productos típicos y que las caracterizan, y aprendiendo acerca de los métodos de cocción específicos para cada una de ellas.

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  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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