Buenos aires   |   Pilar   |   Rosario   |      |   

Estudiar Sommelier Avanzado
  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico: Sommelier Avanzado
  • Requisitos de ingreso: Estudio primario completo y aprobado. Sommelier Profesional cursado.
  • Duración del plan de estudios: 4 meses . 40 horas presenciales totales.
  • Modalidad de cursada: 2.30 horas semanales cursadas en 1 día por semana. 
Estudiar sommelier avanzado
  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico: Sommelier Avanzado
  • Requisitos de ingreso: Estudio primario completo y aprobado. Sommelier Profesional cursado.
  • Duración del plan de estudios: 4 meses . 40 horas presenciales totales.
  • Modalidad de cursada: 2.30 horas semanales cursadas en 1 día por semana. 
Introducción
Nuestro objetivo con este programa de formación gastronómica es preparar cocineros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del amplio y variado mundo de la gastronomía nacional e internacional. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 75% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como cocineros en restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para el desarrollo de nuevos emprendimientos.
Nuestro modelo educativo se fundamenta en el desarrollo del alumno como protagonista, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre éste y el alumno. Nuestro modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.
Plan de estudio Sommelier Avanzado
ENTRENAMIENTO DE LOS SABORES Y SENTIDOS

•Sabor ácido.
•Sabor amargo.
•Sabor salado.
•Sabor dulce.

MARIDAJE 
•Quesos blando.
•Quesos duros.
•Con estilos de cervezas.
•Con cócteles.

GEOGRAFÍA ARGENTINA
•El Malbec.
•Cabernet franc.
•Chardonnay y torrontés.
•Cepas no tradicionales.

MARKETING DE VINO

1er Cuatrimestre

ENTRENAMIENTO DE LOS SABORES Y SENTIDOS

•Sabor ácido.
•Sabor amargo.
•Sabor salado.
•Sabor dulce.

MARIDAJE 

•Sabor ácido.
•Quesos blando.
•Quesos duros.
•Con estilos de cervezas.
•Con cócteles.

GEOGRAFÍA ARGENTINA

•Sabor ácido.
•El Malbec.
•Cabernet franc.
•Chardonnay y torrontés.
•Cepas no tradicionales.

MARKETING DE VINO
Perfil de alumno


Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en arte culinario estará formado para:

  • Dirigir el servicio del vino y otros productos gourmet en restaurantes o servicios de alta gama.
  • Gestionar a nivel profesional una vinoteca o bodega a nivel local.
  • Diseñar y confeccionar cartas de vino y otras bebidas.
  • La orientación en comercialización lo capacita para dirigir el área comercial en bodegas.
  • Desarrollar actividades de asesoría y consultoría en restaurantes o cualquier otra empresa del rubro gastronómico.
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria del vino.
Campos de accion
  • Jefe de salón.
  • Sommelier ejecutivo.
  • Representante comercial de bodegas.
  • Gerente comercial en bodegas.
  • Asistente de investigación, desarrollo y aplicaciones en bodegas.
  • Asesor y consultor en vinos y otros productos gourmet.
Porque elegirnos
Image
Image
Porque elegirnos
Image

Experiencia de alumnos

Image
David Corniola                
Jefe de Cocina, Comedor GEVP
 "La Institución fue un antes y un después en mi vida, me formó como persona y profesional"
Image
Marcos Gómez
Sous Chef Ejecutivo, Sheraton Buenos Aires
"Estudiar en Gato Dumas significó dar mi primer gran acierto; el mejor lugar con las herramientas y el entorno para ser un gran profesional"
Image
Dante Liporace
Chef ejecutivo Uptown Molusca Airport
Mercado de Liniers
"En la escuela descubrí la cocina profesional. Tuve la suerte de formarme con los mejores docentes. Gato Dumas es un emblema nacional"
Image
Adrían Gerboles
Chef Ejecutivo Hilton Bogotá
"Estudiar en Gato Dumas significó desarrollo, crecimiento, oportunidad de mejora en la vida."
Comunicate con nosotros
Introduzca su nombre
Introduzca su apellido
Introduzca un E-mail valido
Introduzca un celular valido
Invalid Input
Invalid Input

(*) Campos obligatorios.

Invalid Input
CAPTCHA Invalid Input
Dónde Estamos

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR PROFESIONAL DE GASTRONOMIA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR PROFESIONAL EN PASTELERÍA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR SOMMELIER PROFESIONAL

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR SOMMELIER PROFESIONAL

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR GERENCIAMIENTO GASTRONÓMICO

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR CRÍTICO GASTRONÓMICO

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Tel.:00543414470046

Tel.:00543414470046

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Tel.:00543414470046

Tel.:00543414470046

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Tel.:00543414470046

Tel.:00543414470046

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube
Image

Exclusivo Almunos: