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Especial Carnes
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 ½ hs. 10 horas totales.

    Este curso especial de carnes fue diseñado para hacer una presentación de las carnes básicas de nuestro país: la carne de ternera, de cerdo, de cordero y pollo. A través de la elaboración de platos entre clásico y contemporáneo, se enseñarán los puntos más importantes para obtener éxito a la hora de cocinar estas carnes: su calidad, su terneza, sus puntos de cocción para lograr la mejor textura y jugosidad.

    Acompañando al curso se realizará una variedad de salsas y guarniciones atractivas y prácticas en su elaboración.

     

Especial Carnes
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 ½ hs. 10 horas totales.

    Este curso especial de carnes fue diseñado para hacer una presentación de las carnes básicas de nuestro país: la carne de ternera, de cerdo, de cordero y pollo. A través de la elaboración de platos entre clásico y contemporáneo, se enseñarán los puntos más importantes para obtener éxito a la hora de cocinar estas carnes: su calidad, su terneza, sus puntos de cocción para lograr la mejor textura y jugosidad.

    Acompañando al curso se realizará una variedad de salsas y guarniciones atractivas y prácticas en su elaboración.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

  • ESPECIAL CARNE DE TERNERA
    - Ojo de Bife Asado con Chimichurri y Papas Fritas con Piel.
    - Colita de Cuadril en su Jugo de Cocción con Arroz Untuoso.
    - Lomo Asado, Bechamel de Rúcula y Vegetales Confitados.

  • ESPECIAL CARNE DE CORDERO
    - Silla de Cordero Macerada en Oliva y Romero, Salsa de Malbec y Panaché de Vegetales.
    - Rack de Cordero Asado con Reducción de Balsámico y Tartina de Espinacas.
    - Rueda de Cordero Estofada con su Jugo y Pastel de Zucchini.

  • ESPECIAL CARNE DE CERDO
    - Carré de Cerdo con Salsa de Miel, Cerveza y Mostaza, con Puré de Batatas y Manzanas.
    - Solomillo en Crôute de Cajú, Salsa BBQ y Manzanas Glaseadas.
    - Bondiola de Cerdo Asada y Compota de Frutas Secas.

  • ESPECIAL CARNE DE POLLO
    - Wok de Pollo, Vegetales y Almendras.
    - Pechuga Rellena con Espinacas y Queso, Salsa de Hongos y Zanahorias al Natural.
    - Roll de Pollo con Salsa de Camarones y Arroz con Vegetales y Pasas.
 
 

 

 

Preparaciones

  • ESPECIAL CARNE DE TERNERA
    - Ojo de Bife Asado con Chimichurri y Papas Fritas con Piel.
    - Colita de Cuadril en su Jugo de Cocción con Arroz Untuoso.
    - Lomo Asado, Bechamel de Rúcula y Vegetales Confitados.
  • ESPECIAL CARNE DE CORDERO
    - Silla de Cordero Macerada en Oliva y Romero, Salsa de Malbec y Panaché de Vegetales.
    - Rack de Cordero Asado con Reducción de Balsámico y Tartina de Espinacas.
    - Rueda de Cordero Estofada con su Jugo y Pastel de Zucchini.
  • ESPECIAL CARNE DE CERDO
    - Carré de Cerdo con Salsa de Miel, Cerveza y Mostaza, con Puré de Batatas y Manzanas.
    - Solomillo en Crôute de Cajú, Salsa BBQ y Manzanas Glaseadas.
    - Bondiola de Cerdo Asada y Compota de Frutas Secas.
  • ESPECIAL CARNE DE POLLO
    - Wok de Pollo, Vegetales y Almendras.
    - Pechuga Rellena con Espinacas y Queso, Salsa de Hongos y Zanahorias al Natural.
    - Roll de Pollo con Salsa de Camarones y Arroz con Vegetales y Pasas.
 
 

 

 

Objetivos

  • Conocer y distinguir los distintos cortes y efectuar un correcto tratamiento y manipulación.
  • Conocer y aplicar técnicas de cocción clásicas acordes a cada producto para obtener los mejores resultados.
  • Conocer las óptimas combinaciones de sabores entre la pieza su salsa y su guarnición.
  • Aprender formas de presentación de platos.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno
  • Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas de cocción y su aplicación a las carnes rojas a fin de lograr platos clásicos y modernos para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar.
Metodologia
  • En cada clase se elabora un menú completo.
  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes en un ambiente distendido y lúdico.
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