En este curso se trabajaran sobre las principales técnicas de embutidos de forma teórica y práctica, con un enfoque ideal para emprendedores y amantes de elaboración artesanal.
En este curso se trabajaran sobre las principales técnicas de embutidos de forma teórica y práctica, con un enfoque ideal para emprendedores y amantes de elaboración artesanal.
Aprender las técnicas específicas de higiene, mise en place, cocción y manipulación de alimentos.
Aplicar las técnicas aprendidas para lograr excelentes resultados en curados, embutidos y ahumados.
Conocer las óptimas combinaciones de sabores, especias y aditivos.
Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender el uso correcto de éstos, de los diferentes, picadoras de carne, embutidora, circuladores térmicos y máquina de vacío.
Perfil de alumno
Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas, producción de embutidos, condimentos, a fin de lograr productos de altísima calidad y posibles de realizar en sus casas, para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen perfeccionarse en el mundo de los embutidos.
Metodologia
Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente.