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Nuevo - ABC de la Cocina II
  • Modalidad de Cursada

      • 8 clases de 2 ½ hs.



    Este nuevo programa del ABC de la Cocina mantenemos el mismo objetivo, se desarrollarán recetas simples tanto en la elaboración como en la presentación de platos, empleando productos usuales y gourmet, conformando menús variados e interesantes para agasajar a amigos en reuniones y cenas. 

     

Nuevo - ABC de la Cocina II
  • Modalidad de Cursada

      • 8 clases de 2 ½ hs.



    Este nuevo programa del ABC de la Cocina mantenemos el mismo objetivo, se desarrollarán recetas simples tanto en la elaboración como en la presentación de platos, empleando productos usuales y gourmet, conformando menús variados e interesantes para agasajar a amigos en reuniones y cenas. 

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

Huevo poché a la florentina
Saltimbocca a la romana sobre polenta cremosa
Flan de coco con salsa toffee

Terrina de ave con vegetales y panceta
Suprema cordon bleu con puré de batata y queso azul
Natilla de licor de crema

Croqueta de bechamel con salmón ahumado sobre colchón de brotes
Ojo de bife marinado, echallots agridulces y papas batidas
Bomba rellena con helado y salsa de chocolate

Cachetes de abadejo especiados cocidos a la marinera
Curry de cordero con arroz thazmín perfumado
Triffle de lemon pie

Buñuelos de vegetales con soja, jengibre y verdeo
Risotto de ave y langostinos
Brownie con helado

Revuelto gramajo sobre pan de campo
Guiso de lentejas con chorizo colorado y panceta
Buñuelo de manzana

Humita quemada con azucar negra
Bondiola bbq, coleslaw y papa plomo rellena
Bananas foster con helado

Mollejas salteadas con cebolla, pimientos y aceto
Crocante de merluza con papines y hongos
Pancakes con frutas de estación

 
 

 

 

Preparaciones

Huevo poché a la florentina
Saltimbocca a la romana sobre polenta cremosa
Flan de coco con salsa toffee

Terrina de ave con vegetales y panceta
Suprema cordon bleu con puré de batata y queso azul
Natilla de licor de crema

Croqueta de bechamel con salmón ahumado sobre colchón de brotes
Ojo de bife marinado, echallots agridulces y papas batidas
Bomba rellena con helado y salsa de chocolate

Cachetes de abadejo especiados cocidos a la marinera
Curry de cordero con arroz thazmín perfumado
Triffle de lemon pie

Buñuelos de vegetales con soja, jengibre y verdeo
Risotto de ave y langostinos
Brownie con helado

Revuelto gramajo sobre pan de campo
Guiso de lentejas con chorizo colorado y panceta
Buñuelo de manzana

Humita quemada con azucar negra
Bondiola bbq, coleslaw y papa plomo rellena
Bananas foster con helado

Mollejas salteadas con cebolla, pimientos y aceto
Crocante de merluza con papines y hongos
Pancakes con frutas de estación

 
 

 

 

Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Aprender formas de presentación de platos.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno
  • Para toda persona que desee incursionar en las técnicas básicas de la cocina y busque aprender platos gourmet para elaborar en cenas y reuniones, para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar.
Metodologia
  • En cada clase se elabora un menú completo.
  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
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