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Cocina práctica en casa

Se desarrollarán recetas simples, fáciles y rápidas para la comida diaria de la familia; aplicando las técnicas de cocina más elementales sobre los productos cotidianos, con un toque gourmet.

Modalidad de Cursada

  • 4 clases de 2 ½ hs. 20 horas totales.
  • 1 vez por semana.
Cocina práctica en casa

Se desarrollarán recetas simples, fáciles y rápidas para la comida diaria de la familia; aplicando las técnicas de cocina más elementales sobre los productos cotidianos, con un toque gourmet.

Modalidad de Cursada

  • 8 clases de 2 ½ hs. 20 horas totales.
  • 1 vez por semana.
Temario Cocina práctica en casa (Preparaciones y técnicas)

Clase 1


- Omelette de jamón y queso.

- Pastel de papa.

- Tarta de frutas de estación
 

Clase 2


- Ensalada de vegetales con huevo poché.

- Colita de cuadril con papas rosti.

- Papas a la crema.

- Mousse de chocolate.

Clase 3


- Guiso de lentejas con chorizo colorado.

- Milanesas de berenjenas a la napolitana.

- Pesca del día en papilote con zanahorias y brocolis.

- Compotas de frutas frescas y secas.

Clase 4


- Malfatti de espinaca con salsa de tomates y albahaca.


- Croquetas de pollo.

- Pollo al horno con calabaza, zucchini y cebolla.

- Panqueques con dulce de leche.

Clase 1

- Omelette de jamón y queso.

- Pastel de papa.

- Tarta de frutas de estación
 

Clase 2

- Ensalada de vegetales con huevo poché.

- Colita de cuadril con papas rosti.

- Papas a la crema.

- Mousse de chocolate.

Clase 3

- Guiso de lentejas con chorizo colorado.

- Milanesas de berenjenas a la napolitana.

- Pesca del día en papilote con zanahorias y brocolis.

- Compotas de frutas frescas y secas.

Clase 4

- Malfatti de espinaca con salsa de tomates y albahaca.

- Croquetas de pollo.

- Pollo al horno con calabaza, zucchini y cebolla.

- Panqueques con dulce de leche.
Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Aprender formas de presentación de platos.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno

  • Para toda persona que desee incursionar en las técnicas básicas de la cocina, amas de casa o personal doméstico.
Metodologia

  • En cada clase se elabora un menú completo.
  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

 
 

 

 

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  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
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