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Curso de Cocina Española

El curso constara de un recorrido por los platos más conocidos y codiciados de la gastronomía Española. Remarcando las correspondientes regiones  y ampliando en cada clase la información correspondiente a los productos empleados.

 

Curso de Cocina Española

El curso constara de un recorrido por los platos más conocidos y codiciados de la gastronomía Española. Remarcando las correspondientes regiones  y ampliando en cada clase la información correspondiente a los productos empleados.

 

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

  • Gazpacho andaluz
  • Pan con tomate y jamón serrano
  • Mariscos al ajillo
  • Trucha a la Navarra con papas panaderas

  • Sopa de Ajos con huevo escalfado
  • Fabada Asturiana
  • Paella Mixta

  • Tortilla de papa y cebolla
  • Mejillones a la Catalana
  • Fideua de pescados y mariscos
  • Papas bravas
  • Pulpo a la Gallega
  • Arroz negro con alioli
 
 

 

 

Preparaciones

  • Gazpacho andaluz
  • Pan con tomate y jamón serrano
  • Mariscos al ajillo
  • Trucha a la Navarra con papas panaderas

  • Sopa de Ajos con huevo escalfado
  • Fabada Asturiana
  • Paella Mixta

  • Tortilla de papa y cebolla
  • Mejillones a la Catalana
  • Fideua de pescados y mariscos
  • Papas bravas
  • Pulpo a la Gallega
  • Arroz negro con alioli
 
 

 

 

Objetivos

  • Aprender las técnicas específicas de higiene, mise en place, cocción y manipulación de alimentos.
  • Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados
  • Conocer las óptimas combinaciones de sabores, especias, aderezos y presentaciones.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender el uso correcto de éstos.
Perfil de alumno

  • Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas de cocción y su aplicación a la tradicional Cocina Española, a fin de lograr platos clásicos y modernos, para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar
 
 

 

 

Metodologia

  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de las preparaciones realizadas por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.
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  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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