Buenos aires   |   Pilar   |   Rosario   |      |   

cocina árabe

  • Modalidad de cursada: 4 clases de 2 ½ hs - 10 horas totales una vez por semana.
 
 

 

 

cocina árabe
  • Modalidad de cursada: 4 clases de 2 ½ hs - 10 horas totales una vez por semana.
Introducción
Nuestro objetivo con este programa de formación gastronómica es preparar cocineros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del amplio y variado mundo de la gastronomía nacional e internacional. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 75% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como cocineros en restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para el desarrollo de nuevos emprendimientos.
Nuestro modelo educativo se fundamenta en el desarrollo del alumno como protagonista, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre éste y el alumno. Nuestro modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.
Plan de estudio
Preparaciones

  • Hummus Tahini
  • Babaganoush (Pasta de Berenjenas)
  • Emjammara (Pasta de Pimientos)
  • Pan Pita
  • Burekas de papa y queso (Empanada Judía)
  • Falafel
  • Torrejas de Seso
  • Malffuf, Yabrak, Cusameshi, Meshi
  • Mamull
  • Tabbuleh
  • Keppe
  • Keppe de papa
  • Baklawa
  • Gefilte Fish
  • Shawarma, Donner qebab, gyros
  • Malabi 
Preparaciones

  • Hummus Tahini
  • Babaganoush (Pasta de Berenjenas)
  • Emjammara (Pasta de Pimientos)
  • Pan Pita
  • Burekas de papa y queso (Empanada Judía)
  • Falafel
  • Torrejas de Seso
  • Malffuf, Yabrak, Cusameshi, Meshi
  • Mamull
  • Tabbuleh
  • Keppe
  • Keppe de papa
  • Baklawa
  • Gefilte Fish
  • Shawarma, Donner qebab, gyros
  • Malabi 
Preparaciones

  • Hummus Tahini
  • Babaganoush (Pasta de Berenjenas)
  • Emjammara (Pasta de Pimientos)
  • Pan Pita
  • Burekas de papa y queso (Empanada Judía)
  • Falafel
  • Torrejas de Seso
  • Malffuf, Yabrak, Cusameshi, Meshi
  • Mamull
  • Tabbuleh
  • Keppe
  • Keppe de papa
  • Baklawa
  • Gefilte Fish
  • Shawarma, Donner qebab, gyros
  • Malabi 
Objetivos

  • Trasmitir conceptos y técnicas de cada uno de los elementos a utilizar.
  • Conocer y valorar los productos de estación que darán un valor agregado a la hora de cocinar.
  • Brindar conocimientos acerca de los ingredientes y preparaciones típicas.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diferentes recetas.
Perfil de alumno

 

  • Aficionados, amantes de la buena mesa que deseen en forma dinámica y entretenida, aprender variadas recetas con productos de estación para lograr un toque casero y técnico a la hora de cocinar. Profesionales con afán de incorporar elementos prácticos con gran aceptación y auge en este momento, así como de utilidad a la hora de emplear productos de mercado.
Metodología

  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Experiencia de alumnos

Image
David Corniola                
Jefe de Cocina, Comedor GEVP
 "La Institución fue un antes y un después en mi vida, me formó como persona y profesional"
Image
Marcos Gómez
Sous Chef Ejecutivo, Sheraton Buenos Aires
"Estudiar en Gato Dumas significó dar mi primer gran acierto; el mejor lugar con las herramientas y el entorno para ser un gran profesional"
Image
Dante Liporace
Chef ejecutivo Uptown Molusca Airport
Mercado de Liniers
"En la escuela descubrí la cocina profesional. Tuve la suerte de formarme con los mejores docentes. Gato Dumas es un emblema nacional"
Image
Adrían Gerboles
Chef Ejecutivo Hilton Bogotá
"Estudiar en Gato Dumas significó desarrollo, crecimiento, oportunidad de mejora en la vida."
Comunicate con nosotros
Introduzca su nombre
Introduzca su apellido
Introduzca un E-mail valido
Introduzca un celular valido
Invalid Input
Invalid Input

(*) Campos obligatorios.

Invalid Input
CAPTCHA Invalid Input
Dónde Estamos

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR PROFESIONAL DE GASTRONOMIA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR PROFESIONAL EN PASTELERÍA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR SOMMELIER PROFESIONAL

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR GERENCIAMIENTO GASTRONÓMICO

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR CRÍTICO GASTRONÓMICO

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

LICENCIATURA
EN
GASTRONOMÍA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

TECNICATURA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

El objetivo es formar profesionales que no solo trabajen operativamente sino que además tengan las herramientas para diseñar, implementar y supervisar.
InscribiteLeer Más

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Tel.:00543414470046

Tel.:00543414470046

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Tel.:00543414470046

Tel.:00543414470046

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Tel.:00543414470046

Tel.:00543414470046

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube
Image

Exclusivo Almunos: