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Estudiar Gerenciamiento Gastronómico
  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico:
    Organizador de Operaciones Gastronómicas.
  • Requisitos de ingreso: Estudios secundarios completos o por finalizar ó Estudios primarios completos 
  • Duración del plan de estudios: 2 cuatrimestres que se cursan en 1 año. 299 horas totales.
  • Modalidad de cursada: 6 horas semanales cursadas 1 vez por semana.
ESTUDIAR GERENCIAMIENTO GASTRONÓMICO
  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico:
    Organizador de Operaciones Gastronómicas.
  • Requisitos de ingreso: Estudios secundarios completos o por finalizar ó Estudios primarios completos 
  • Duración del plan de estudios: 2 cuatrimestres que se cursan en 1 año. 299 horas totales.
  • Modalidad de cursada: 6 horas semanales cursadas 1 vez por semana.
Introduccion

El objetivo es formar administradores con un perfil profesional y calificado, que responda a los retos actuales del mercado gastronómico, con capacidad para diseñar, implementar y supervisar, tanto empresas como procesos culinarios y servicios gastronómicos de alto nivel: restaurantes, bares, caterings o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario.

La gastronomía contribuye al desarrollo de la creatividad y además implica la adquisición de saberes relacionados con el manejo administrativo-comercial. En un sentido más amplio de la empresa gastronómica es fundamental contemplar la administración, comercialización, recursos humanos, relaciones públicas y legislación vigente que rige a este sector. Por otra parte, un servicio de excelencia y la buena atención al cliente es un imperativo profesional en toda empresa del sector.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje de conceptos aplicados a un proyecto concreto, en este caso apoyado sobre un trabajo práctico, eje sobre el cual se desarrollan los distintos contenidos curriculares; en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento, a través de la aplicación. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.

Plan de estudio Gerenciamiento Gastronómico
1er Cuatrimestre

• RELACIONES PUBLICAS Y COMUNICACION
• ADMINISTRACION GASTRONOMICA
• COSTOS Y PRESUPUESTOS
• MARKETING GASTRONOMICO
• PRODUCCION GASTRONOMICA

2do Cuatrimestre

• GESTION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
• RECURSOS HUMANOS
• DISEÑO Y EQUIPAMIENTO
• SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS 
• PRODUCCION GASTRONOMICA
Práctica transversal: 

• TRABAJO PRACTICO INTEGRADOR: PROYECTO GASTRONOMICO
1er Cuatrimestre

•RELACIONES PÚBLICAS Y COMUNICACIÓN
• ADMINISTRACION GASTRONOMICA
• COSTOS Y PRESUPUESTOS
• MARKETING GASTRONOMICO
• PRODUCCION GASTRONOMICA
2do Cuatrimestre

• GESTION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
• RECURSOS HUMANOS
• DISEÑO Y EQUIPAMIENTO
• SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
• PRODUCCION GASTRONOMICA 
Práctica transversal: 

• TRABAJO PRÁCTICO INTEGRADOR: PROYECTO GASTRONÓMICO
Perfil de alumno

 

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en gerenciamiento gastronómico estará formado para:

  • Gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas innovadoras
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción
  • Desarrollar actividades de asesoría y consultoría, en la puesta en marcha
  • La comunicación y en la rentabilidad
 
 

 

 

Campos de accion

  • Gerente de restaurante
  • Gerente comercial de empresas de catering, cadenas de restaurantes, de franquicias
  • Gerente del departamento de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas de restaurantes
  • Director de servicio y atención al cliente
  • Asesor gastronómico
 
 

 

 

Porque elegirnos
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Experiencia de alumnos

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Florencia Micaela Scarlata
Ejecutiva de Compras en Distribuidora Blancaluna
"Gracias a las amplias materias pude enfocarme, ingresar y especializarme desde hace años en el área de compras gastronómicas."
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Mauro Pellegrino
Director de restaurantes, Four Seasons Buenos Aires.
"Para mí la escuela fue el segundo impulso necesario en mi carrera gastronómica, que me llevó donde estoy hoy."
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Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
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  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
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