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Estudiar
Profesional de
Gastronomia
  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico: Cocinero
  • Requisitos de ingreso:  Estudios secundarios completos o por finalizar ó Estudios primarios completos 
  • Duración del plan de estudios: 4 cuatrimestres que se cursan en 2 años. 362 horas totales.
  • Modalidad de cursada: 5 horas semanales cursadas 1 día por semana. 
 
 

 

 

Estudiar
Profesional de
Gastronomia
  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico: Cocinero
  • Requisitos de ingreso: Estudios secundarios completos o por finalizar (Certificado oficial DGEP) ó Estudios primarios completos (Certificado privado)
  • Duración del plan de estudios: 4 cuatrimestres que se cursan en 2 años. 362 horas totales.
  • Modalidad de cursada: 5 horas semanales cursadas 1 día por semana. 
Introducción
Nuestro objetivo con este programa de formación gastronómica es preparar cocineros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del amplio y variado mundo de la gastronomía nacional e internacional. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 75% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como cocineros en restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para el desarrollo de nuevos emprendimientos.
Nuestro modelo educativo se fundamenta en el desarrollo del alumno como protagonista, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre éste y el alumno. Nuestro modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.
Plan de estudio Profesional de Gastronomia
1er Cuatrimestre

• COCINA 1
• COCINA ÉTNICA
• VINOS
• HIGIENE Y NUTRICIÓN - VIRTUAL

2do Cuatrimestre

• PASTAS
• PANADERÍA
• PASTELERÍA 1
• GESTIÓN Y SERVICIO
• INGLÉS TÉCNICO

3er Cuatrimestre

• COCINA 2
• COCINA MODERNA
• MATERIAS PRIMAS - VIRTUAL
• MARKETING

4to Cuatrimestre

• COCINA FRÍA Y PARA EVENTOS
• PANADERÍA DULCE
• PASTELERÍA 2
• FRANCÉS TÉCNICO
• CATERING Y EVENTOS
1er Cuatrimestre

• COCINA 1
• COCINA ÉTNICA
• VINOS
• HIGIENE Y NUTRICIÓN - VIRTUAL

2do Cuatrimestre

• PASTAS
• PANADERÍA
• PASTELERÍA 1
• GESTIÓN Y SERVICIO
• INGLÉS TÉCNICO

3er Cuatrimestre

• COCINA 2
• COCINA MODERNA
• MATERIAS PRIMAS - VIRTUAL
• MARKETING

4to Cuatrimestre

• COCINA FRÍA Y PARA EVENTOS
• PANADERÍA DULCE
• PASTELERÍA 2
• FRANCÉS TÉCNICO
• CATERING Y EVENTOS

Perfil de alumno


Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en arte culinario estará formado para:

  • Dirigir a nivel profesional todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el ámbito culinario.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración culinaria.
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria.
Campos de accion

  • Cocineros.
  • Chef de Cocina
  • Chef Ejecutivo en hoteles y cadenas de restaurantes
  • Director de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias
Porque elegirnos
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Porque elegirnos
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Experiencia de alumnos

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David Corniola                
Jefe de Cocina, Comedor GEVP
 "La Institución fue un antes y un después en mi vida, me formó como persona y profesional"
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Marcos Gómez
Sous Chef Ejecutivo, Sheraton Buenos Aires
"Estudiar en Gato Dumas significó dar mi primer gran acierto; el mejor lugar con las herramientas y el entorno para ser un gran profesional"
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Dante Liporace
Chef ejecutivo Uptown Molusca Airport
Mercado de Liniers
"En la escuela descubrí la cocina profesional. Tuve la suerte de formarme con los mejores docentes. Gato Dumas es un emblema nacional"
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Adrían Gerboles
Chef Ejecutivo Hilton Bogotá
"Estudiar en Gato Dumas significó desarrollo, crecimiento, oportunidad de mejora en la vida."
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ESTUDIAR PROFESIONAL DE GASTRONOMIA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
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ESTUDIAR PROFESIONAL EN PASTELERÍA

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ESTUDIAR ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

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ESTUDIAR SOMMELIER PROFESIONAL

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ESTUDIAR GERENCIAMIENTO GASTRONÓMICO

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ESTUDIAR CRÍTICO GASTRONÓMICO

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LICENCIATURA
EN
GASTRONOMÍA

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TECNICATURA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

El objetivo es formar profesionales que no solo trabajen operativamente sino que además tengan las herramientas para diseñar, implementar y supervisar.
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  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
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