Buenos aires   |   Pilar   |   Rosario   |      |   

Cocina de Mundo
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 ½ hs. 10 horas totales.
    • 1 vez por semana.

    Se desarrollarán recetas simples que distinguen a diferentes cocinas del mundo, como la cocina europea, americana y oriental, conociendo sus productos típicos y que las caracterizan, y aprendiendo acerca de los métodos de cocción específicos para cada una de ellas.

     

Cocina de Mundo
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 ½ hs. 10 horas totales.
    • 1 vez por semana.

    Se desarrollarán recetas simples que distinguen a diferentes cocinas del mundo, como la cocina europea, americana y oriental, conociendo sus productos típicos y que las caracterizan, y aprendiendo acerca de los métodos de cocción específicos para cada una de ellas.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

Se elaborarán platos clásicos y modernos de la cocina europea, americana y oriental.

  • Salmón del Pacífico, Arroz Arbóreo con Salsa de Espinaca y Brotes Tiernos

  • Lenguado con Salsa Nicoise y Ratatouille

  • Souflé de Chocolate

  • Brochette de Cordero y Vegetales con Salsa de Menta

  • Lomo de Ternera Envuelto en Panceta, Gratín Daphinoise y Crema de Morrones

  • Parfait de Mango

  • Shis Kebab

  • Mutabbel, Baba ganoush (puré de berenjenas)

  • Baysara (crema de habas)

  • Arroz con Basmati y Limón

  • Taboule
  • Chau – Fan de Cerdo

  • Teriyaki

  • Wok de Vegetales

  • Wok de Cordero y Coco
 
 

 

 

Preparaciones

Se elaborarán platos clásicos y modernos de la cocina europea, americana y oriental.

  • Salmón del Pacífico, Arroz Arbóreo con Salsa de Espinaca y Brotes Tiernos
  • Lenguado con Salsa Nicoise y Ratatouille
  • Souflé de Chocolate
  • Brochette de Cordero y Vegetales con Salsa de Menta
  • Lomo de Ternera Envuelto en Panceta, Gratín Daphinoise y Crema de Morrones
  • Parfait de Mango
  • Shis Kebab
  • Mutabbel, Baba ganoush (puré de berenjenas)
  • Baysara (crema de habas)
  • Arroz con Basmati y Limón
  • Taboule
  • Chau – Fan de Cerdo
  • Teriyaki
  • Wok de Vegetales
  • Wok de Cordero y Coco
 
 

 

 

Objetivos

  • Aprender las técnicas específicas de preparación, cocción y manipulación
  • Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados
  • Conocer las óptimas combinaciones de sabores respetando la pureza de los mismos
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso
Perfil de alumno

  • Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas específicas de manipulación y cocción de diferentes estilos de cocina, para aficionados y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar, así como también alumnos de cocina que busquen ampliar las bases de la cocina internacional.
Metodologia

  • En cada clase se elabora un menú completo.
  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.
Comunicate con nosotros
Introduzca su nombre
Introduzca su apellido
Introduzca un E-mail valido
Introduzca un celular valido
Invalid Input
Invalid Input

(*) Campos obligatorios.

Invalid Input
CAPTCHA Invalid Input
Dónde Estamos

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Tel.:00543414470046

Tel.:00543414470046

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Tel.:00543414470046

Tel.:00543414470046

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Tel.:00543414470046

Tel.:00543414470046

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube
Image

Exclusivo Almunos: