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Cocina Mexicana
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 ½ hs.


    En este curso se podrán aprender todas las combinaciones y preparaciones más clásicas y típicas de la cocina mexicana, conociendo los productos propios y métodos de cocción que caracterizan a esta cocina rica en sabores y condimentos.

     

Cocina Mexicana
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 ½ hs.


    En este curso se podrán aprender todas las combinaciones y preparaciones más clásicas y típicas de la cocina mexicana, conociendo los productos propios y métodos de cocción que caracterizan a esta cocina rica en sabores y condimentos.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

  • Tortillas de Maíz. Tortillas de Trigo

  • Tacos de Alambre. Tacos de Camarón

  • Salsa de Roja

  • Quesadillas de Chorizo y Champiñones

  • Frijoles Refritos

  • Salsa Roja para Antojitos

  • Tamales en Hoja de Maíz o Plátano

  • Sopes y Tostadas

  • Arroz Rojo o a la Mexicana

  • Guiso de Lengua en Salsa de Tomate, Chipotle y Tequila

  • Mole Poblano

  • Tacos Dorados o Flautas

  • Cóctel de Camarones y Pulpo

  • Mero Frito con Salsa de Chile de Arbol y Cacahuete, Ensalada de Lechugas con Nopales y Aderezo de Chipotles

  • Pastel 3 Leches
 
 

 

 

Preparaciones

  • Tortillas de Maíz. Tortillas de Trigo
  • Tacos de Alambre. Tacos de Camarón
  • Salsa de Roja
  • Quesadillas de Chorizo y Champiñones
  • Frijoles Refritos
  • Salsa Roja para Antojitos
  • Tamales en Hoja de Maíz o Plátano
  • Sopes y Tostadas
  • Arroz Rojo o a la Mexicana
  • Guiso de Lengua en Salsa de Tomate, Chipotle y Tequila
  • Mole Poblano
  • Tacos Dorados o Flautas
  • Cóctel de Camarones y Pulpo
  • Mero Frito con Salsa de Chile de Arbol y Cacahuete, Ensalada de Lechugas con Nopales y Aderezo de Chipotles
  • Pastel 3 Leches
 
 

 

 

Objetivos
  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Aprender formas de presentación de platos.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno
  • Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas específicas de manipulación y cocción de la cocina mexicana a fin de lograr platos clásicos, para aficionados a la cocina natural,  profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar, así como también alumnos de cocina que busquen adquirir las bases de una de las cocinas más simple y natural.
Metodologia
  • En cada clase se elabora un menú completo.
  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
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  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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