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El propósito se funda en la necesidad de formar perfiles profesionales calificados que respondan a los retos actuales de la profesión, a nivel nacional e internacional. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en una visión interdisciplinaria, abarcando la totalidad de las técnicas y métodos de cocina, panadería, pastelería, bebidas y gestión; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.
El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como cocineros en restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para el desarrollo de nuevos emprendimientos.
El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como pasteleros en tiendas de pastelería, restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para ser un microemprendedor.
Post grado que permite al Pastelero egresado incrementar sus competencias en: Chocolate/Postres de restaurantes/Pastelería de tienda/Confituras y Golosinas; adquiriendo lineamientos y técnicas de vanguardia, posicionándose para desempeñarse tanto en el mercado laboral nacional e internacional, acompañados por los mejores docentes del país.
Como formación superior, el plan de estudios garantiza la preparación multidisciplinaria y específica pertinente a la organización de una diversidad de eventos. La figura profesional revela un horizonte de competencias extensivo a la planificación del evento en sí mismo.
La certificación te brindará las competencias para catar, asesorar sobre un vino y realizar el servicio del vino, aplicando las técnicas correspondientes. Habilita para desempeñarse en restaurantes, hoteles y bodegas como responsable del servicio del vino.
La certificación te brindará las competencias para catar, asesorar sobre un vino y realizar el servicio del vino, aplicando las técnicas correspondientes. Habilita para desempeñarse en restaurantes, hoteles y bodegas como responsable del servicio del vino.
El propósito se funda en la necesidad de formar perfiles profesionales calificados que respondan a las necesidades del mercado del vino a nivel nacional. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en una visión interdisciplinaria, abarcando conocimientos tecnológicos, cata y administración.
El objetivo es formar administradores con un perfil profesional y calificado, que responda a los retos actuales del mercado gastronómico, con capacidad para diseñar, implementar y supervisar, tanto empresas como procesos culinarios y servicios gastronómicos de alto nivel: restaurantes, bares, caterings o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario.

Este curso se enfoca a la orientación en las decisiones de consumo gastronómico de los lectores. Está comprometida en difundir los diversos tipos de cocinas y las tendencias gastronómicas, convirtiéndose así en un instrumento para la formación cultural del ámbito gastronómico.

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  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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