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El propósito se funda en la necesidad de formar perfiles profesionales calificados que respondan a los retos actuales de la profesión, a nivel nacional e internacional. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en una visión interdisciplinaria, abarcando la totalidad de las técnicas y métodos de cocina, panadería, pastelería, bebidas y gestión; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.
El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como cocineros en restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para el desarrollo de nuevos emprendimientos.
El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como pasteleros en tiendas de pastelería, restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para ser un microemprendedor.
Post grado que permite al Pastelero egresado incrementar sus competencias en: Chocolate/Postres de restaurantes/Pastelería de tienda/Confituras y Golosinas; adquiriendo lineamientos y técnicas de vanguardia, posicionándose para desempeñarse tanto en el mercado laboral nacional e internacional, acompañados por los mejores docentes del país.
Como formación superior, el plan de estudios garantiza la preparación multidisciplinaria y específica pertinente a la organización de una diversidad de eventos. La figura profesional revela un horizonte de competencias extensivo a la planificación del evento en sí mismo.
La certificación te brindará las competencias para catar, asesorar sobre un vino y realizar el servicio del vino, aplicando las técnicas correspondientes. Habilita para desempeñarse en restaurantes, hoteles y bodegas como responsable del servicio del vino.
La certificación te brindará las competencias para catar, asesorar sobre un vino y realizar el servicio del vino, aplicando las técnicas correspondientes. Habilita para desempeñarse en restaurantes, hoteles y bodegas como responsable del servicio del vino.
El propósito se funda en la necesidad de formar perfiles profesionales calificados que respondan a las necesidades del mercado del vino a nivel nacional. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en una visión interdisciplinaria, abarcando conocimientos tecnológicos, cata y administración.
El objetivo es formar administradores con un perfil profesional y calificado, que responda a los retos actuales del mercado gastronómico, con capacidad para diseñar, implementar y supervisar, tanto empresas como procesos culinarios y servicios gastronómicos de alto nivel: restaurantes, bares, caterings o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario.

Este curso se enfoca a la orientación en las decisiones de consumo gastronómico de los lectores. Está comprometida en difundir los diversos tipos de cocinas y las tendencias gastronómicas, convirtiéndose así en un instrumento para la formación cultural del ámbito gastronómico.

Este programa intensivo de pastelería combina instrucción práctica en Pastelería tradicional y nuevas tendencias, Panadería, Postres al Plato y Arte en Azúcar.  Obteniendo una certificación en conjunto de dos instituciones de renombre internacional.

Este programa intensivo de cocina combina instrucción práctica en artes culinarias en cocina mediterranera, natural, cocina tradicional y nuevas tendencias. Obteniendo una certificación en conjunto de dos instituciones de renombre internacional.

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  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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