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Cocina Saludable
La cocina saludable está diseñada para aquellos que deseen aprender preparaciones nuevas, creativas y gourmet, que brinden un menú cuidado y sea nutritivamente equilibrado. Enseñándoles la aplicación de técnicas básicas de cocina sobre productos cotidianos con las combinaciones posibles de sabor.
Cocina Saludable
La cocina saludable está diseñada para aquellos que deseen aprender preparaciones nuevas, creativas y gourmet, que brinden un menú cuidado y sea nutritivamente equilibrado. Enseñándoles la aplicación de técnicas básicas de cocina sobre productos cotidianos con las combinaciones posibles de sabor.
Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

Sopa de Calabaza, jengibre, Curry, y miel
Risotto de Cebada Con Portobellos y Espinacas Frescas
Barritas de cereales
Ensalada de quínoa, kale, almendras y pasas
Pechuga de ave rostisada con pave de vegetales
Frutas de estación en almíbar de cedrón
Strudel de manzanas y peras
Souffle de brócoli con pico de gallo
Lasaña de zucchinis grillados con queso brie y cebollas caramelizadas
Meatballs con salsa de tomates
Tarta de puerros y  hongos
Hamburguesa veggie con ensalada coleslow y mayonesa de zanahorias
Mero en costra de hierbas con ensalada de remolacha, rabanitos e hinojos

 
 

 

 

Preparaciones

Sopa de Calabaza, jengibre, Curry, y miel
Risotto de Cebada Con Portobellos y Espinacas Frescas
Barritas de cereales
Ensalada de quínoa, kale, almendras y pasas
Pechuga de ave rostisada con pave de vegetales
Frutas de estación en almíbar de cedrón
Strudel de manzanas y peras
Souffle de brócoli con pico de gallo
Lasaña de zucchinis grillados con queso brie y cebollas caramelizadas
Meatballs con salsa de tomates
Tarta de puerros y  hongos
Hamburguesa veggie con ensalada coleslow y mayonesa de zanahorias
Mero en costra de hierbas con ensalada de remolacha, rabanitos e hinojos

 
 

 

 

Objetivos

  • Aprender las técnicas específicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados.
  • Conocer las óptimas combinaciones de sabores.
  • Aprender formas de presentación de platos.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno
  • Para toda persona que desee aprender una cocina sana y bajas en calorías, incursionando en técnicas básicas de manipulación y cocción, a fin de lograr platos modernos; para aficionados y alumnos de cocina que busquen encontrar mayores posibilidades de combinar los sabores dentro de comida sana.
Metodologia
  • En cada clase se elabora un menú completo.
  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.
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