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Tartas, Pizzas y Empanadas
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 ½ hs.

    En este curso se enseñará la aplicación de técnicas básicas para la elaboración de tartas, pizzas y empanadas, clásicos y gourmet.

     

Tartas, Pizzas y Empanadas
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 ½ hs.

    En este curso se enseñará la aplicación de técnicas básicas para la elaboración de tartas, pizzas y empanadas, clásicos y gourmet.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

Se elaborarán tartas de masas quebradas y masas hojaldradas, pizzas de harina de trigo y de salvado, masa clásica para empanadas:

  • • Chicken Pie (masa brisée).
    • Tarta de Puerros, Queso de Cabra y Jamón Crudo (masa de salvado).
    • Tarta hojaldrada con Frutos de Mar (masa hojaldrada).
  • • Masa Tradicional.
    • Fugazza Rellena con dos Cebollas y dos Quesos.
    • Cuatro Quesos con Olivas Negras y Tomates Cherrys.
    • Pizza de Bacon y Fritos de Codorniz.
  • • Empanadas Fritas de Carne Suave.
    • Empanadas de Cebolla Morada, Panceta, Queso Grûyere y Tomillo.
    • Empanadas Especiadas de Cerdo.
  • • Tarta de Coco y Dulce de Leche.
    • Tarta de Peras, Almendras y Chocolate.
    • Kuchen de Frambuesas.
 
 

 

 

Preparaciones

Se elaborarán tartas de masas quebradas y masas hojaldradas, pizzas de harina de trigo y de salvado, masa clásica para empanadas:

  • • Chicken Pie (masa brisée).
    • Tarta de Puerros, Queso de Cabra y Jamón Crudo (masa de salvado).
    • Tarta hojaldrada con Frutos de Mar (masa hojaldrada).
  • • Masa Tradicional.
    • Fugazza Rellena con dos Cebollas y dos Quesos.
    • Cuatro Quesos con Olivas Negras y Tomates Cherrys.
    • Pizza de Bacon y Fritos de Codorniz.
  • • Empanadas Fritas de Carne Suave.
    • Empanadas de Cebolla Morada, Panceta, Queso Grûyere y Tomillo.
    • Empanadas Especiadas de Cerdo.
  • • Tarta de Coco y Dulce de Leche.
    • Tarta de Peras, Almendras y Chocolate.
    • Kuchen de Frambuesas.
 
 

 

 

Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno

  • Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en aprender a elaborar estas masas, asi como para micro emprendedores de catering.
Metodologia

  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
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  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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