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Panadería para el Té
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 ½ hs.

    El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas para la elaboración de pequeños panes, scons, cookies y brioches entre otros, para servir a la hora del té, tanto en presentaciones dulces como saladas.

     

Panadería para el Té
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 ½ hs.

    El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas para la elaboración de pequeños panes, scons, cookies y brioches entre otros, para servir a la hora del té, tanto en presentaciones dulces como saladas.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

Se preprarán:

  • Brioche de Cítricos con Chips de Chocolate . Alemanas de Crema, Pasas, Nueces y Almendras . Scons de Eneldo
  • Chips con Blanco de Ave, Tomate y Dijón . Bagel con Trucha Ahumada y Crema de Eneldo . Locatelli de Crudo y Queso
  • Scons de Limón, Miel y Vainilla . Cookies de Cereales y Frutos Secos . Sablé Suizo
  • Coquitos . Elaboraciones con Hojaldre
 
 

 

 

Preparaciones

Se preprarán:

  • Brioche de Cítricos con Chips de Chocolate . Alemanas de Crema, Pasas, Nueces y Almendras . Scons de Eneldo
  • Chips con Blanco de Ave, Tomate y Dijón . Bagel con Trucha Ahumada y Crema de Eneldo . Locatelli de Crudo y Queso
  • Scons de Limón, Miel y Vainilla . Cookies de Cereales y Frutos Secos . Sablé Suizo
  • Coquitos . Elaboraciones con Hojaldre
 
 

 

 

Objetivos
  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno
  • Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas básicas de panadería y aprender un repertorio de recetas clásicas para servir a la hora del té.
Metodologia
  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
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  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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