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Especial Cocina Navideña

Modalidad de Cursada

  • 1 clases de 2 ½ hs.

Se desarrollará un repertorio de recetas para un buffet navideño atractivo y acorde a nuestros gustos tradicionales, empleando productos convencionales y gourmet, con la aplicación de diversas técnicas clásicas y modernas, que permitan desarrollar la creatividad y lograr mejorar el impacto y la percepción visual.
Especial Cocina Navideña

Modalidad de Cursada

  • 1 clases de 2 ½ hs.

Se desarrollará un repertorio de recetas para un buffet navideño atractivo y acorde a nuestros gustos tradicionales, empleando productos convencionales y gourmet, con la aplicación de diversas técnicas clásicas y modernas, que permitan desarrollar la creatividad y lograr mejorar el impacto y la percepción visual.
Temario (Preparaciones y técnicas)

Clase 1

- Ensalada de peras grilladas, nueces, rúcula y verdes con vinagreta de arándanos y vinagre de estragón.

- Ternera asada con salsa Vitello.

- Coulibiac de salmón. 

Clase 2

- Queso brie empanado en frutas secas y frito, con chutney de ciruelas.

- Terrina de ave con hongos sobre ensalada de coleslaw.

- Ensalada de pulpo con papines, alcaparras y puré de morrones asados y maní.

- Bondiola de cerdo braseada con salsa BBQ casera, hinojos asados y vegetales grillados.

Clase 1

- Ensalada de peras grilladas, nueces, rúcula y verdes con vinagreta de arándanos y vinagre de estragón.

- Ternera asada con salsa Vitello.

- Coulibiac de salmón. 

Clase 2

- Queso brie empanado en frutas secas y frito, con chutney de ciruelas.

- Terrina de ave con hongos sobre ensalada de coleslaw.

- Ensalada de pulpo con papines, alcaparras y puré de morrones asados y maní.

- Bondiola de cerdo braseada con salsa BBQ casera, hinojos asados y vegetales grillados.

Objetivos

  • Aprender las técnicas específicas de higiene, mise en place, cocción y manipulación de alimentos.
  • Conocer las óptimas combinaciones de sabores, especias, aderezos y presentaciones.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender el uso correcto de éstos.
Perfil de alumno

  • Para toda persona que desee innovar en la elaboración de menúes especiales, para aficionados a la buena cocina y estudiantes.
Metodologia

  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de las preparaciones realizadas por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.
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