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Pastelería para el Té
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 hs.

    El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas para la elaboración tanto de budines, masitas, tortas y tartas, como así también de scons, biscuit y mermeladas entre otros, para servir a la hora del té.

     

Pastelería para el Té
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 hs.

    El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas para la elaboración tanto de budines, masitas, tortas y tartas, como así también de scons, biscuit y mermeladas entre otros, para servir a la hora del té.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

  • Diamante de Limón

  • Budín de Banana y Almendras

  • Alfajor de Nuez

  • Mermelada de Frutas

  • Dulce de frutas

  • Dulce de Berenjenas

  • Scons Dulces

  • Cream Scon de Queso

  • Madeleines de Chocolate

  • Strudel de Manzanas

  • Tarteletas de Crema de Coco y Dulce de Leche

  • Crocante de Pasas

  • Biscottis de Jengibre y Naranja

  • Crocante de frutos Secos

  • Cheesecake con Frutos Rojos

Preparaciones

  • Diamante de Limón
  • Budín de Banana y Almendras
  • Alfajor de Nuez
  • Mermelada de Frutas
  • Dulce de frutas
  • Dulce de Berenjenas
  • Scons Dulces
  • Cream Scon de Queso
  • Madeleines de Chocolate
  • Strudel de Manzanas
  • Tarteletas de Crema de Coco y Dulce de Leche
  • Crocante de Pasas
  • Biscottis de Jengibre y Naranja
  • Crocante de frutos Secos
  • Cheesecake con Frutos Rojos
Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno

  • Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas básicas de pastelería y aprender un repertorio de recetas clásicas para servir a la hora del té.
Metodologia

  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
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  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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