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Estudiar Sommellerie Profesional
  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico:
    Sommelier
  • Requisitos de ingreso: Estudios secundarios completos o por finalizar ó Estudios primarios completos 
  • Duración del plan de estudios: 2 cuatrimestres, 1 años.
  • Modalidad de cursada: Presencial
ESTUDIAR SOMMELIER PROFESIONAL
  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico:
    Sommelier
  • Requisitos de ingreso: Estudios secundarios completos o por finalizar (Certificado oficial DGEP) ó Estudios primarios completos (Certificado privado)
  • Duración del plan de estudios: 2 cuatrimestres, 1 años.
  • Modalidad de cursada: 256 horas reloj.
Introducción

La formación en sommellerie implica conocer las cualidades sensoriales de diversos tipos de vinos y entender los criterios de calidad. Además, abarca la apreciación de características sensoriales en bebidas y productos gourmet, así como el conocimiento del maridaje entre vinos y comidas. Los expertos en enología asesoran sobre las cualidades de los vinos de una carta y comprenden los principios del servicio de alimentos y bebidas.

La certificación de sommelier habilita para desempeñarse en restaurantes, hoteles y bodegas como responsable del servicio del vino. Tendrá las competencias para catar, asesorar sobre un vino y realizar el servicio del vino, aplicando las técnicas correspondientes.

Plan de estudio Sommellerie profesional
1er Cuatrimestre

• APRECIACIÓN SENSORIAL DE VINOS
• SERVICIO DE BAR Y RESTAURANTE
• HIGIENE ALIMENTARIA

2do Cuatrimestre

• PRODUCTOS GOURMET
• MARIDAJE
• BEBIDAS Y COCTELERÍA
• TALLER DE CATA
1er Cuatrimestre

•  APRECIACIÓN SENSORIAL DE VINOS
•  SERVICIO DE BAR Y RESTAURANTE
•  HIGIENE ALIMENTARIA
2do Cuatrimestre

• PRODUCTOS GOURMET
• MARIDAJE
• BEBIDAS Y COCTELERÍA
• TALLER DE CATA
Finalidad

 

  • La finalidad del trayecto de formación profesional en sommelier incluye espacios curriculares destinados a la construcción de los saberes propios del trabajo técnico profesional, las problemáticas del mismo y desarrollo de habilidades, funciones y tareas especificas.
  • Con la finalidad de integrar y contrastar los saberes adquiridos, se introducirá a los alumnos en practicas profesionalizantes, bajo la coordinación de un profesor que estará a cargo del seguimiento y la evaluación de las actividades de los alumnos.
Objetivos

 

  • Conocer las cualidades sensoriales que caracterizan a los diferentes tipos de vinos.
  • Conocer las cualidades sensoriales que determinan la calidad dentro de un mismo tipo de vino.
  • Conocer las cualidades sensoriales de otras bebidas y productos gourmet.
  • Conocer los criterios sobre el maridaje entre vinos y comidas para aconsejar.
  • Asesorar sobre las cualidades de los diferentes vinos de una carta.
  • Conocer los principios del servicio de bebidas y alimentos.
  • Realizar el servicio de todo tipo de vinos en comida informals y formales.
Campos de Acción

 

  • Sommelier de Restaurantes, Catering y Hoteles
  • Encargado de Bodega en Viñedos y Vinotecas
  • Embajador de Marca de Vinos
  • Coordinador de Experiencias Enológicas
  • Gerente de Bebidas y Vinos en Restaurantes
  • Consultor en Vinos | Crítico de Vinos
Porque elegirnos
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Experiencia de alumnos

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Luigi Bedoya
Chocolat Maker Anchoita
"De Gato Dumas me llevo conocimientos y herramientas necesarias, una red de contactos para poder hacer networking y una bolsa de trabajo para entender la demanda"
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Tomás Szpatz
Encargado de Panadería y Pastelería, Madrí Mercado de Tapas
"La institución significó para mí el lugar donde comencé el camino, aprendiendo desde lo más básico hasta las técnicas más complejas."
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Trinidad Batesteza
Sous Chef Pastelería Hotel Alvear Palace
Muy buenos recuerdos de la institución donde descubrí mi pasión por la pastelería y profesores que me transmitieron ese amor por la cocina, que más tarde fueron colegas.

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