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pastelería y panadería navideña

Modalidad de Cursada

  • 4 clases de 2 ½ hs

El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la pastelería para la elaboración de preparaciones clásicas y simples para una atractiva mesa dulce navideña.

 

pastelería y panadería navideña

Modalidad de Cursada

  • 4 clases de 2 ½ hs

 

El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la pastelería para la elaboración de preparaciones clásicas y simples para una atractiva mesa dulce navideña.

 

Temario (Preparaciones y técnicas)
Preparaciones

  • Se elaborarán diversas preparaciones:

    • BUDIN INGLES
    • PAN DE ESPECIAS
    • STOLLEN DE DRESDEN
    • ROSCA DE REYES
    • MASITAS NAVIDEÑAS
    • TURRÓN TIPO "ALICANTE"
    • BUCHE DE NOEL DE VAINILLA/FRUTAS/ESPUMANTE
    • GARRAPIÑADAS
    • TORTA GALESA
    • CAKE DE FRUTAS
    • PAN DULCE
    • MOUSSE DE TURRÓN
Preparaciones

  • Se elaborarán diversas preparaciones:

    • BUDIN INGLES
    • PAN DE ESPECIAS
    • STOLLEN DE DRESDEN
    • ROSCA DE REYES
    • MASITAS NAVIDEÑAS
    • TURRÓN TIPO "ALICANTE"
    • BUCHE DE NOEL DE VAINILLA/FRUTAS/ESPUMANTE
    • GARRAPIÑADAS
    • TORTA GALESA
    • CAKE DE FRUTAS
    • PAN DULCE
    • MOUSSE DE TURRÓN
Preparaciones

  • Se elaborarán diversas preparaciones:

    • BUDIN INGLES
    • PAN DE ESPECIAS
    • STOLLEN DE DRESDEN
    • ROSCA DE REYES
    • MASITAS NAVIDEÑAS
    • TURRÓN TIPO "ALICANTE"
    • BUCHE DE NOEL DE VAINILLA/FRUTAS/ESPUMANTE
    • GARRAPIÑADAS
    • TORTA GALESA
    • CAKE DE FRUTAS
    • PAN DULCE
    • MOUSSE DE TURRÓN
Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Aprender nuevas formas de presentación.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Metodologia

  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
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  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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