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Pastelería con Chocolate
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 hs y media. 10 horas totales.
    • 1 vez por semana.

    El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la pastelería con la utilización del chocolate, para la elaboración de preparaciones clásicas y simples.

     

Pastelería con Chocolate
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 hs. 8 horas totales.
    • 1 vez por semana.

    El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la pastelería con la utilización del chocolate, para la elaboración de preparaciones clásicas y simples.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

  • • Brownie con frambuesas y crema de chocoleche.
    • Mousse ligera de choco blanco y café, sobre sablée de cacao y praline.
    • Caramelo de chocolate y maní.

  • • Mousse de yogurt y choco blanco, crema de miel, damascos salteados y pistachos.
    • Madeleine de chocolate con mousse ligera de chocoleche y especias.

  • • Merengue de cacao y coco, con chantilly de chocolate y gelée de maracuyá.
    • Sablée de cacao, crema de limón con frambuesas y streusel de cacao.
    • Shot de chocolate frío.

  • • Charlotte de chocolate y naranja.
    • Budín de peras y chocolate con cremoso de chocolate amargo.
    • Shot de choco y naranja.
 
 

 

 

Preparaciones

  • • Brownie con frambuesas y crema de chocoleche.
    • Mousse ligera de choco blanco y café, sobre sablée de cacao y praline.
    • Caramelo de chocolate y maní.
  • • Mousse de yogurt y choco blanco, crema de miel, damascos salteados y pistachos.
    • Madeleine de chocolate con mousse ligera de chocoleche y especias.
  • • Merengue de cacao y coco, con chantilly de chocolate y gelée de maracuyá.
    • Sablée de cacao, crema de limón con frambuesas y streusel de cacao.
    • Shot de chocolate frío.
  • • Charlotte de chocolate y naranja.
    • Budín de peras y chocolate con cremoso de chocolate amargo.
    • Shot de choco y naranja.
 
 

 

 

Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno

  • Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas de la pastelería, y aprender un repertorio de recetas clásicas.
Metodologia

  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
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  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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