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ABC de los Postres
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 hs. 8 horas totales.

    El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la pastelería para la elaboración de postres al plato clásicos, todos con sus salsas y crocantes para su decoración y acompañamiento.

     

ABC de los Postres
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 hs. 8 horas totales.

    El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la pastelería para la elaboración de postres al plato clásicos, todos con sus salsas y crocantes para su decoración y acompañamiento.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

Se prepararán flanes, sabayón, crême brûlée, mousses, marquises y souflés entre otras delicias.

  • Flan de Coco.

  • Sabayón al Oporto.

  • Crême Brulée de Jengibre.

  • Mousses de Chocolate Blanco y Mango.

  • Marquise de Avellana.

  • Soufflé de Chocolate.

  • Tiramisú.

  • Parfait de Baileys.

  • Volcán de Chocolate.

  • Helado de Crema.

  • Peras Pocheadas en Vino / Sopa de Chocolate Blanco.

Preparaciones

Se prepararán flanes, sabayón, crême brûlée, mousses, marquises y souflés entre otras delicias.

  • Flan de Coco.
  • Sabayón al Oporto.
  • Crême Brulée de Jengibre.
  • Mousses de Chocolate Blanco y Mango.
  • Marquise de Avellana.
  • Soufflé de Chocolate.
  • Tiramisú.
  • Parfait de Baileys.
  • Volcán de Chocolate.
  • Helado de Crema.
  • Peras Pocheadas en Vino / Sopa de Chocolate Blanco.
Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Aprender formas de presentación de platos.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno

  • Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas de la pastelería específicas para la confección de postres y aprender un repertorio de recetas clásicas.
Metodologia

  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
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  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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