Alumnos
CARRERAS
SEDES
CURSOS
INSTITUCIONAL

Estudiar Gerenciamiento Gastronómico - Online / Presencial

Solicitá Información Inscribite Charlas Informativas

Nuestro enfoque: Administración. Actualidad

Desde el mes de marzo y de acuerdo a las medidas tomadas como consecuencia de la pandemia COVID 19, el Instituto Gato Dumas optó por garantizar la continuidad académica en todas las carreras impartidas en el establecimiento. La modalidad presencial fue reemplazada por la virtualidad de modo de cumplir con el aislamiento social obligatorio, y con ello hemos logrado orgullosamente que los alumnos no pierdan el ciclo lectivo

Así fue como desde el inicio de este año la modalidad de cursada incluye los siguientes elementos:

   • Clases demostrativas grabadas en HD
   • Clases Virtuales en vivo con sus Instructores 
   • Clases vía zoom para materias teóricas
   • Todos los Apuntes disponibles en el Campus Virtual
   • Videos de apoyo HD de Técnicas básicas.

Para aquellas carreras que contengan como eje principal la práctica de sus contenidos, como por ejemplo Cocina, Pastelería, Panadería, Sommellerie, una vez que finalice el aislamiento, se brindarán todas aquellas clases prácticas no realizadas dentro del cronograma de cursada informado para cada comisión.


La gastronomía no solamente contribuye al desarrollo de la creatividad, sino que además implica la adquisición de saberes relacionados con el manejo administrativo comercial de una empresa. Desde el aspecto más amplio de la empresa gastronómica, resulta fundamental contemplar la administración, comercialización, recursos humanos, relaciones públicas y legislación vigente que rige a este sector. Por otra parte, un servicio de excelencia y la buena atención al cliente es un imperativo profesional para cualquier empresa del sector gastronómico.

El objetivo es formar administradores con un perfil profesional y calificado, que responda a los retos actuales del mercado gastronómico, con capacidad para diseñar, implementar y supervisar, tanto empresas como procesos culinarios y servicios gastronómicos de alto nivel: restaurantes, bares, caterings o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje de conceptos aplicados a un proyecto concreto, en este caso apoyado sobre un trabajo práctico, eje sobre el cual se desarrollan los distintos contenidos curriculares; en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento, a través de la aplicación. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.

  • Certificado oficial: Organizador de operaciones gastronómicas
  • Requisito de Ingreso: Estudio primario completo y aprobado.
  • Duración del Plan de Estudios: 2 cuatrimestres que se cursan en 1 año. 170 horas presenciales totales.
  • Modalidad de Cursada: 5 horas semanales cursadas en 1 día por semana.

Plan de Estudio - Comenzando en Abril

1er Cuatrimestre
Gestión de Alimentos y Bebidas
Administración Gastronómica
Costos y Presupuestos
Marketing Gastronómico
Producción Gastronómica
2do Cuatrimestre
Relaciones Públicas y Comunicación
Recursos Humanos y Legislación
Diseño y Equipamiento
Servicio de Alimentos y Bebidas
Práctica Transversal
Trabajo Práctico Integrador: Proyecto Gastronómico

Plan de Estudio - Comenzando en Agosto

1er Cuatrimestre
Gestión de Alimentos y Bebidas
Recursos Humanos y Legislación
Diseño y Equipamiento
Servicio de Alimentos y Bebidas
2do Cuatrimestre
Administración Gastronómica
Costos y Presupuestos
Marketing Gastronómico
Relaciones Públicas y Comunicación
Producción Gastronómica
Práctica Transversal
Trabajo Práctico Integrador: Proyecto Gastronómico

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en gerenciamiento gastronómico estará formado para:

  • Gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas innovadoras.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción.
  • Desarrollar actividades de asesoría y consultoría, en la puesta en marcha, en la comunicación y en la rentabilidad.

Campos de Acción

  • Gerente de restaurante.
  • Gerente comercial de empresas de catering, cadenas de restaurantes, de franquicias.
  • Gerente del departamento de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas de restaurantes.
  • Director de servicio y atención al cliente.
  • Asesor gastronómico.

Porqué elegirnos

  • Títulos y Certificados Oficiales: Todos nuestros programas están aprobados por el Ministerio de Educación.
  • Desarrollo Profesional: Mantenemos un vínculo permanente con el mundo profesional, a través de la Bolsa de trabajo promovemos las pasantías y difundimos necesidades de reclutamiento de restaurantes, hoteles, empresas de todo el mundo, contribuyendo a la inserción laboral de estudiantes y graduados.
  • Seminarios de Excelencia: A lo largo de cada ciclo lectivo, la institución brinda seminarios a cargo de profesionales de cada área para que puedas estar capacitado a nivel del mercado laboral actual.
  • Convenios Institucionales: Gato Dumas mantiene una estrecha relación con importantes empresas e instituciones para lograr afianzar, a través de convenios, los vínculos entre los ámbitos de excelencia educativa y laboral.
  • Departamento de Alumnos: Un espacio de comunicación y apoyo constante con nuestros alumnos y egresados para informarlos sobre oportunidades laborales, exposiciones y eventos.
  • Viajes y visitas: Todos los años se programan viajes de capacitación a Francia y a Mendoza, como también visitas guiadas a hoteles, empresas, ferias y restaurantes.
  • Beneficios para Alumnos: Ser parte de Gato Dumas te brinda beneficios y descuentos exclusivos para comprar libros, materiales y muchos más.
Loading…
  • Curso de Especialización en Café
  • Especialización en Tecnología y Arte culinario

Dónde Estamos

Comunicate con Nosotros

Nombre(*)

Ingrese su Nombre.

Apellido(*)

Ingrese su Apellido.

E-mail(*)

Email inválido.

Confirmar E-mail(*)

Confirme su E-mail.

Telefono

Entrada no válida

Celular (Ej.: +54 9 11 5555-5555)

Entrada no válida



Entrada no válida


Elija el area academica


Carreras / Cursos(*)

Seleccione al menos una Carrera o Curso.

Mensaje

Entrada no válida



Entrada no válida


(*) Campos obligatorios.