Campus Virtual
CARRERAS
SEDES
CURSOS
INSTITUCIONAL

Estudiar Tecnicatura en Gastronomía

Solicitá Información Inscribite Charlas Informativas

Nuestro enfoque: Técnica. Ciencia. Arte. Actualidad

El propósito de generar una carrera técnico superior en Gastronomía se funda en la necesidad de formar perfiles profesionales calificados que respondan a los retos actuales de la profesión, a nivel nacional e internacional. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en una visión interdisciplinaria, abarcando la totalidad de las técnicas y métodos de cocina, panadería, pastelería, bebidas y gestión; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El objetivo es formar profesionales que no solo trabajen operativamente como cocineros, sino que además tengan las herramientas para diseñar, implementar y supervisar, tanto empresas como procesos culinarios y servicios gastronómicos de alto nivel: restaurantes, bares, caterings o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno, dentro de un marco interdisciplinario que promueve la relación de varias áreas del conocimiento.

  • Certificado: Técnico superior en gastronomía
  • Título de nivel Terciario: Técnico Superior en Cocina Profesional con Orientación en Gerenciamiento Gastronómico. Resolución 2492/14.
  • Requisito de Ingreso: Estudio secundario completo y aprobado.
  • Duración del Plan de Estudios: 5 cuatrimestres que se cursan en 2 años y medio. 1024 horas presenciales totales.
  • Modalidad de Cursada: 12 horas de cursada en 3 días por semana.

1er Cuatrimestre
Cocina I
Panadería I
Higiene y nutrición
Gestión de restaurante
Inglés
2do Cuatrimestre
Pastas
Pastelería I
Operaciones culinarias
Informática aplicada
Atención y servicio
Francés
Práctica profesionalizante
3er Cuatrimestre
Cocina II
Pastelería II
Vinos
Catering
Ética y deontología profesional
Francés técnico
4to Cuatrimestre
Cocina fría y para eventos
Panadería II
Bebidas y productos gourmet
Materias primas
Cultura
Gestión de restaurante II
Equipamiento de cocina
Práctica profesionalizante II
5to Cuatrimestre
Cocina moderna
Cocina creativa /span>
Cocina de restaurante
Servicio de alimentos y bebidas
Inglés técnico

Al finalizar sus estudios el egresado de esta formación técnica en gastronomía y cocina profesional estará formado para:

  • Dirigir a nivel profesional todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el ámbito culinario.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración culinaria.
  • La orientación en gerenciamiento gastronómico lo capacita para gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas.
  • Desarrollar actividades de asesoría y consultoría, ya sea en el concepto culinario, en la puesta en marcha, en la comunicación y en la rentabilidad.
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria.
  • Cocineros.
  • Chef de Cocina.
  • Chef Ejecutivo en hoteles y cadenas de restaurantes.
  • Gerente de restaurante.
  • Gerente del departamento de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas de restaurantes.
  • Director de servicio y atención al cliente.
  • Director de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias.
  • Asesor gastronómico.
  • Títulos y Certificados Oficiales: Todos nuestros programas están aprobados por el Ministerio de Educación.
  • Desarrollo Profesional: Mantenemos un vínculo permanente con el mundo profesional, a través de la Bolsa de trabajo promovemos las pasantías y difundimos necesidades de reclutamiento de restaurantes, hoteles, empresas de todo el mundo, contribuyendo a la inserción laboral de estudiantes y graduados.
  • Seminarios de Excelencia: A lo largo de cada ciclo lectivo, la institución brinda seminarios a cargo de profesionales de cada área para que puedas estar capacitado a nivel del mercado laboral actual.
  • Convenios Institucionales: Gato Dumas mantiene una estrecha relación con importantes empresas e instituciones para lograr afianzar, a través de convenios, los vínculos entre los ámbitos de excelencia educativa y laboral.
  • Departamento de Alumnos: Un espacio de comunicación y apoyo constante con nuestros alumnos y egresados para informarlos sobre oportunidades laborales, exposiciones y eventos.
  • Viajes y visitas: Todos los años se programan viajes de capacitación a Francia y a Mendoza, como también visitas guiadas a hoteles, empresas, ferias y restaurantes.
  • Beneficios para Alumnos: Ser parte de Gato Dumas te brinda beneficios y descuentos exclusivos para comprar libros, materiales y muchos más.
Loading…
  • Curso de Especialización en Café
  • Especialización en Tecnología y Arte culinario

Comunicate con Nosotros

Ingrese su Nombre.

Ingrese su Apellido.

Email inválido.

Entrada no válida

Entrada no válida

Elija el area academica
Invalid Input

Invalid Input

Seleccione al menos una Carrera o Curso.

Entrada no válida

Entrada no válida

No es posible enviar el formulario porque Usted no ha completado el campo "Acepto recibir información".

(*) Campos obligatorios.

Dónde Estamos

Otras carreras y cursos

Nos Acompañan