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Docente Productos Gourmet

Egresada de la carrera de Sommelier Internacional en la Escuela Argentina de Sommelier, Rakel Berón se desempeña en Gato Dumas Colegio de Cocineros como docente de Análisis Sensorial experta en Infusiones y Productos Gourmet desde marzo 2006.

Por otra parte, es integrante del Panel Superior de Apreciación Sensorial y del Laboratorio de Enología y Aceites de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad de Buenos Aires (UBA) y realizó cursos de Imagen y Oratoria y Ceremonial y Protocolo en el Centro de Organizadores de Eventos(COE).

Actualmente, también se desempeña como disertante y expositora de diversos seminarios y cursos a nivel nacional e internacional:
Disertación en la Universidad de Lomas de Zamora el Mundo del Vino. Perspectivas (Noviembre 2008).
Curso de Introducción al Mundo del Vino para Personal de Cancillería (Junio-Agosto 2008).
Curso de Vinos de Rioja (España) en el Centro de Rioja España, en Argentina (Noviembre 2008- Octubre 2007).
Jornadas de Té y Café en la Escuela de Diplomacia en el Hotel Alvear de Buenos Aires (Octubre 2008- 2007)
Introducción al Mundo del Vino en la Escuela del S. de Gastronómicos Zona Norte (Septiembre 2007 - 2008).
Conferencias sobre Infusiones y Productos Gourmet  en el Solar de la Abadía (Mayo a Julio 2007).
Disertante en el Seminario de Bodegas y Vinos de la Universidad de Palermo. Temas abordados: Cepas del mundo, Los Vinos Famosos y Aceites de Oliva Virgen y sus tipos (Octubre 2005).
Invitada  por la Cancillería a la Exposición de las Mesas del Mundo, para disertar sobre el Malbec ante el Cuerpo Diplomático acreditado en el país (Diciembre 2005).

Asimismo, se destaca dictando cursos de capacitación en los más prestigiosos hoteles, restaurantes y vinotecas de la Argentina:
Curso de Capacitación Personal de Servicio de Restaurante de Hotel Alvear de Buenos Aires (2008-2007-2006).
Curso de Capacitación: “Maridaje de Bebidas y Comidas” en Suites & Towers Maran, de Paraná (E.Ríos- Mayo 2006).
Capacitación y Degustación Personal Ejecutivo de Bayer Argentina en Est. San Ceferino (Pcia.Bs.As-Marzo 2006).
Capacitación sobre Degustación de Vinos Finos al Personal Directivo de Toronto Trust (Febrero 2006).
Curso de Capacitación Personal de Servicio de Restaurante en el Hotel Sheraton (Agosto 2005).
Curso de Introducción al Mundo del Vino, en el Hotel Suites & Towers Maran de Paraná, (E.Ríos- Julio 2005).
Curso de Entrenamiento de Servicio y Vinos en los hoteles Abasto Plaza y Hilton del Buenos Aires, Sheraton de Pilar (Pcia. de Buenos Aires).

Fue encargada del Stand de Bodega y Cavas de Weinert en la exposición de la Revista Joy, de la Bodega Anphora Wines en la Expogourmet en el Hotel Sheraton y de Ventas Especiales de  Bodega y Cavas de Weinert, atendiendo Embajadas, Eventos y Clientes no tradicionales.

Presentó Bodega y Cavas de Weinert en Exposición en Palais de Glass de Vino y Bodegas y fue representante de la Escuela Argentina de Sommelier en el stand de Espumantes en la 1° Exposición de Vinarte del Teatro Colón.

Participó desde 2006 hasta 2008 en exposiciones Expogourmet, Hotelga y Bodegas y Vinos y en 2005, durante el Seminario sobre Espumosos, Elaboración y Cata, fue asistente del ingeniero bioquímico y Director de Intelli’Oeno de France, Christophe Gerland.

Fue secretaria y asistente personal del presidente de la bodega y cava de Weinert, Bernardo Weinert y entre 2001 y 2002 trabajó en cosecha con Hubert Webert en Mendoza.

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