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Chocolatería I

 

El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas parar elaborar preparaciones con chocolate y sus adaptaciones a los gustos. A lo largo de las clases se realizará un recorrido por las técnicas para el templado, moldeado y elaboración de bombones.

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Objetivos

• Conocer y distinguir las distintas técnicas de elaboración y decoración.
• Aplicar estas técnicas acordes a cada chocolate para obtener los mejores resultados.
• Conocer las óptimas combinaciones de sabores y texturas.
• Aprender nuevas formas de presentación.
• Aumentar los conocimientos y la especialización de técnicas.

Preparaciones

Se elaborarán diversas preparaciones:

 

• Templado de chocolate
• Chocolate en barra: con frutos secos, deshidratados y cereales
• Bombones de molde
• Marroc. Toblerone. Turrón de chocolate
• Cabsha. Mentintas. Trufas

Metodología

Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs. 1 vez por semana.

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