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Chocolatería II

 

El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas parar elaborar preparaciones con chocolate y sus adaptaciones a los gustos. Para realizar este curso es necesario tener realizado el primer módulo o tener conocimientos sobre templado de chocolate.

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Objetivos

• Conocer y distinguir las distintas técnicas de elaboración y decoración.
• Aplicar estas técnicas acordes a cada chocolate para obtener los mejores resultados.
• Conocer las óptimas combinaciones de sabores y texturas.
• Aprender nuevas formas de presentación.
• Aumentar los conocimientos y la especialización de técnicas.

Preparaciones

Se elaborarán diversas preparaciones:

 

• Bombones de corte
• Ganache. Praline. Mazapán
• Variedad de trufas
• Chocolate a la taza. Chocolate caliente. Churros, Cookies.
• Rocas
• Tableta de chocolate y pasas
• Tableta de crema de limón y crocante
• Tableta de caramelo y maní

Metodología

Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs. 1 vez por semana.

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