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Especial Carnes

Este curso especial de carnes fue diseñado para hacer una presentación de las carnes básicas de nuestro país: la carne de ternera, de cerdo, de cordero y pollo. A través de la elaboración de platos entre clásico y contemporáneo, se enseñarán los puntos más importantes para obtener éxito a la hora de cocinar estas carnes: su calidad, su terneza, sus puntos de cocción para lograr la mejor textura y jugosidad.

Acompañando al curso se realizará una variedad de salsas y guarniciones atractivas y prácticas en su elaboración.

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Objetivos

• Aprender las técnicas específicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados.
• Conocer las óptimas combinaciones de sabores y condimentos.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

TERNERA
Ojo de bife asado con chimichurri y papas fritas con piel
Colita de cuadril en su jugo de cocción con arroz untuoso
Lomo asado, bechamel de rúcula y pastel de zucchini

CORDERO
Silla de cordero macerada en oliva y romero, salsa de malbec y panaché de vegetales
Rack de cordero asado con reducción de balsámico y tartina de espinacas
Rueda de cordero estofada con su jugo y pastel de zucchini

CERDO
Carré de cerdo con salsa de miel, cerveza y mostaza, con puré de batatas y manzanas
Solomillo en croute de cajú, salsa BBQ y manzanas glaseadas
Bondiola de cedo asada y compota de frutas secas

POLLO
Wok de pollo, vegetales y almendras
Pechuga rellena con espinacas y queso, salsa de hongos y zanahorias al natural
Roll de pollo con salsa de camarones y arroz con vegetales y pasas.

Perfil de Alumno

Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas específicas de manipulación y cocción de distintos tipos de carnes a fin de lograr platos clásicos y contemporáneos, para aficionados, profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar, así como también alumnos de cocina que busquen ampliar sus conocimientos.

Metodología

Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs. 10 horas totales.
 

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