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Pescados y Mariscos

 Docente: Oscar Jaskelioff |  Fechas de inicio: 29 de Agosto

 

Horario: Viernes de 15.00 a 17.30hs  |  Duración: 4 clases

 

Los participantes de este curso se interiorizarán del maravilloso mundo de los pescados y mariscos, donde se tocarán aspectos de limpieza, manipulación, compra y elaboración cuidadosa de dichos productos, aplicando las técnicas y utilizando los pescados y mariscos más empleados en el país.

 

OBJETIVOS
• Aprender las técnicas específicas de preparación, cocción y manipulación
• Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados
• Conocer las óptimas combinaciones de sabores
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso

PREPARACIONES


• Salmón Asado con Risotto de Queso Mascarpone y Reducción de Vino Tinto
• Ragoût de Frutos de Mar con Curry
• Milhojas de Vieyras y Portobellos en Masa Filo, Crema de Maíz y Mesclum

• Cazuela de Calamares
• Gatuzo Envuelto con Hojas de Espinaca y Mostaza, Puré de Papas y Crema de Azafrán
• Pulpo con dos Aderezos

• Besugo Marinado con Lima, Jalapeño y Cilantro, Pequeña Ensalada Verde y Helado de Limón
• Paella con Mariscos
• Almejas Rellenas, Cous Cous y Rabanitos Crocantes

• Strudel de Merluza y Vegetales con Crema Fría de Maracuyá
• Trilla Rellena en Papillote, Espinaca y Hongos Salteados, Sabayón de Cítricos
• Milanesas de Lenguado con Queso y Hierbas, Puré de Calabaza y Vegetales Salteados

PERFIL DEL ALUMNO
Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas de cocción y su aplicación a pescados y mariscos, a fin de lograr platos clásicos y modernos, para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar

METODOLOGIA
En cada clase se elabora un menú completo.
Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.

El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

 

MODALIDAD DE CURSADA
4 clases de 2 ½ hs . 10 horas totales
1 vez por semana

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