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ESPECIAL FONDUE

En esta clase se realizarán las tres variantes más tradicionales de la fondue: de queso, de carne y de chocolate. Como acompañamiento para las mismas se elaborarán panes, salsas y masitas variadas.

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Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Conocer y aplicar diferentes opciones de salsas, panes y masitas para su acompañamiento.

Preparaciones

 

Se prepararán fondue de:

• Queso
• Carne o Bourguignonne (lomo, cordero y pollo)
• Chocolate

 Con acompañamientos:

• Salsa Criolla
• Salsa de Miel y Mostaza
• Salsa de Yogurt
• Pancitos Saborizados 
• Pancitos Blancos
• Financieros con Frambuesa
• Madalenas
• Lengüitas de Gato



Perfil del Alumno

Para aficionados que deseen ampliar su repertorio de recetas y técnicas de cocción.

Metodología

Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. La clase práctica está guiada por el docente y ayudantes.

Modalidad de Cursada

1 clase de 2 ½ hs.

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