Alumnos
CARRERAS
SEDES
CURSOS
INSTITUCIONAL

Vinos y Bebidas

Sommelier Profesional

La certificación de sommelier habilita para desempeñarse en restaurantes, hoteles y bodegas como responsable del servicio del vino. Tendrá las competencias para catar, asesorar sobre un vino y realizar el servicio del vino, aplicando las técnicas correspondientes.

Sommelier Avanzado

Espacio de crecimiento para los ex alumnos de Sommelier, donde incorporarán conocimientos sobre Viticultura/Vinificación/Geografía Vitivinícola, sumando prácticas en el Taller de Cata, adquiriendo mayor destreza y conocimientos impartidos por profesores de primer nivel, en un Centro de Capacitación de Excelencia, transformándose en Asesores de Vino.

Barismo

 

Un barista es el profesional especializado en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros. También es el responsable de la presentación de las bebidas y puede complementar su trabajo con arte del latte. Este curso esta orientado a introducirlos dentro del mundo del Café.

Plan de estudio

  • Barismo
    Objetivos:
    • Conocer la historia de la caficultura
    • Identificar los cafés de las diferentes regiones y países
    • Poder realizar diferentes preparaciones de las mas simples a las mas complejas
    Contenidos Mínimos:
    • Historia del Café
    • Caficultura en el mundo
    • Preparación de cafés filtrados
    • Preparación básica de espresso y cappuccino
    • Arte Latte
    • Coctelería Básica
  • Catación
    Objetivos:
    • Conocer la planta y las diferentes variedades
    • Identificar los diferentes procesos de elaboración
    • Identificar las diferentes calidades mediante el análisis sensorial
    Contenidos Mínimos:
    • Botánica y variedades
    • Cultivo
    • Cosecha y Post cosecha
    • Procesos
    • Calidades
    • Análisis sensorial
    • Tueste
    • Cataciones

Perfil de Alumno

  • Para aficionados y profesionales que quieran incursionar en el mundo del café.

Modalidad de Cursada

  • Duración: 1 Cuatrimestre - Cursada: 1 día vez por semana, 4 horas.