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Profesional en Pastelería

Nuestro enfoque: Técnica. Arte. Actualidad

Nuestro objetivo con este programa de formación en pastelería es prepara pasteleros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del mercado en el ámbito de la pastelería (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 95% de técnica y práctica absoluta; eje sobre el cual se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como pasteleros en tiendas de pastelería, restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para ser un microemprendedor.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.

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Certificado: Pastelero.
Requisito de Ingreso: Estudio primario completo y aprobado.
Duración del Plan de Estudios: 2 cuatrimestres que se cursan en 1 año. 160 horas presenciales totales.
Modalidad de Cursada: 5 horas semanales cursadas en 1 día por semana.

Plan de Estudio (Comenzando en Marzo o comenzando en Agosto)

1er Cuatrimestre
Pastelería I
Higiene
Introducción a la Cocina
2do Cuatrimestre
Chocolate
Pastelería II
Panadería

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en pastelería estará formado para:
• Dirigir a nivel profesional todo tipo de pastelería y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional dentro del ámbito de la pastelería.
• Diseñar y desarrollar nuevas propuestas.
• Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración.
• Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria.

Campos de Acción

• Pasteleros / Panaderos.
• Chef de Pastelería.
• Asistente de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias.

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